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Rhum
Bologne Rhum Blanc
Depuis plus de trois siècles, la plantation Bologne s’étend sur les pentes du volcan de la Soufrière. L’exposition privilégiée de ce terroir volcanique apporte aux cannes à sucre une richesse particulière qui se retrouve dans le rhum Bologne issu de leur distillation. Agréablement parfumé, avec un nez citronné sur fond de pommes surettes, ce rhum […]
Damoiseau Vieux Rhum Agricole
Le rhum vieux agricole Damoiseau VO obtient sa dénomination après avoir séjourné un minimum de trois années en fûts. C’est en effet durant son vieillissement en petit fûts de chêne de 180 litres ayant contenu du bourbon que le rhum vieux Agricole Damoiseau acquiert, au fil du temps, sa couleur ambrée. La richesse et la […]
The Kraken Black Spiced Rum
Ce rhum noir épicé est un hommage au Kraken et fabriqué avec des mélasses naturellement sucrées provenant des rives des Iles Vierges. La première impression apparaît alors que Kraken est encore dans sa bouteille. Un flacon sur mesure aux allures victoriennes avec deux ‘oreilles’ en guise de poignées. L’étiquette, reprend quant à elle la gravure […]
Ecossais
Kavalan ex-Bourbon Oak
Vieilli en fût de bourbon, il conserve les qualités olfactives et gustatives essentielles de son grand frère (Bourbon Cask en gamme Solist) avec des notes douces et équilibrées. Frais et précis au nez, il se tourne vers des notes de chêne et de vanille pour terminer sur une longue finale.
Big Peat (Blended Islay)
Élu meilleur pur malt écossais aux World Whiskies Awards 2010, cette création de la maison de négoce Douglas Laing Co. est élaborée à partir des plus célèbres single malts de l’ile d’Islay dont : Bowmore, Caol Ila, Ardbeg, Port Ellen et deux autres malts du sud de l’île… Pour les amateurs de whisky tourbé seulement […]
Caol Ila Moch (Islay)
Moch signifie en anglais courant, « dawn », c’est-à-dire l’aube. Tout comme sa palette aromatique et gustative, cette jeune version évoque l’aube d’un jour printanier. Prise ainsi, au lever de lit, c’est sans fioritures qu’elle nous dévoile un Caol Ila de la manière la plus directe qui soit. Une édition limitée.
Monkey shoulder
Les “maltmen”, qui autrefois remuaient l’orge à l’aide d’une pelle, étaient constamment exposés aux courants d’airs qui leur occasionnaient de sérieux rhumatismes. Cette maladie du maltage était connue sous le nom de « monkey shoulder », l’épaule du singe. C’est en hommage à ces maltmen que la famille Grant’s propriétaire de la distillerie emblématique Glenfiddich, […]
Jura Diurachs’Own 16 ans
Tout est dans le nom de ce whisky de 16 ans d’âge. C’est le breuvage préféré des habitants de Jura, les Diurachs, qui y retrouvent leur forte personnalité : son caractère est présent jusque dans la dernière goutte. C’est pour affirmer l’héritage de ces insulaires fiers et passionnés à l’origine de ce whisky que les […]
Auchentoshan 12 ans
Auchentoshan 12 ans est la référence signature de la distillerie éponyme. Triplement distillé et vieilli en fût de bourbon et en fût de xérès, ce single malt est marqué au nez par des notes gourmandes et dévoile des notes de fleurs en bouche. Délicat et subtil, il illustre avec brio la marque de fabrique de […]
Craigellachie 13 ans
Créée en 1891 et entièrement reconstruite en 1965, la distillerie Craigellachie élabore un single malt qui fait le bonheur des maîtres assembleurs. Âgée de 13 ans, cette version qui oscille entre maturité et jeunesse d’esprit donne à l’orge maltée le rôle essentiel qui lui revient de droit. Toutefois, de jolies notes médicinales, fruitées et florales […]
TORMORE 16 ans
Les embouteillages officiels de Tormore ne courent pas les rues. Quand l’on déguste pour la première fois cette version, on se demande pourquoi ! Cependant, ne boudons pas notre plaisir et profitons pleinement de ce 16 ans d’âge qui rappelle à beaucoup d’égards, par sa délicate exubérance, la beauté des bâtiments de cette distillerie conçue […]
Gallois
Penderyn Legend
Penderyn 41 devient Penderyn Legend ! Véritable hommage au symbole du Pays de Galles (le dragon), cette version constitue l’introduction idéale au seul et unique whisky gallois. Intégralement vieilli en fûts de bourbon, ce single malt a séjourné quelques mois de plus en fûts de madère. Style : Frais et vanillé. Nez : Doux. Épicé […]
Japonais
Nikka Taketsuru Pure malt
Lancé sur le marché japonais en 2013, Taketsuru Pure Malt est la nouvelle version sans-âge du blended malt premium de la maison Nikka. Ce whisky résultant de l’assemblage de single malts d’environ dix ans d’âge – dont un fort pourcentage de Miyagikyo – est à la fois abordable et de très bonne qualité.
Irlandais
Teeling Premium Blend
La particularité de ce whiskey irlandais de malt et de grain est son affinage de plusieurs mois en fûts de rhum du Nicaragua. Cet affinage a lieu à la suite d’un vieillissement de plusieurs années en fûts de chêne traditionnels. L’alliance du whiskey et du rhum apporte une dimension gourmande au caractère traditionnel irlandais. L’embouteillage […]
bushmills original
Bushmills Original est le blend Irish whiskey référence de la distillerie The Old Bushmills qui s’appuie sur l’héritage d’une fabrication traditionnelle vieille de plus de 400 ans basée sur la triple distillation. Bushmills Original est un mélange unique composé à plus de 50% de whiskey de malt de la distillerie Old Bushmills et de whiskey […]
Américains
jack daniels
L’incontournable Jack Daniel’s est un whiskey du Tennessee et non un bourbon (Kentucky) : en effet, après distillation, le whisky est filtré par une couche de charbon de bois d’érable de 3 mètres avant sa mise en fût. Ce procédé, le Lincoln County Process, confère toute sa douceur à la star des whiskeys ! De […]
Préssion
Westmalle Dubbel
La Double de Westmalle est une bière trappiste rouge-brun foncé à fermentation secondaire en bouteille. De couleur crémeuse, la mousse dégage un arôme de malt spécial et laisse un joli motif de dentelle sur la paroi du verre. La saveur est à la fois riche et complexe, fruitée et épicée, avec une finale amère tout […]
Weihenstephaner Original (blonde)
Cette Weihenstephaner Original, est brassée en suivant une tradition vieille de plusieurs siècles, ce qui lui confère son goût si particulier. Une bière allemande légère et donc parfaite avec l’arrivée des beaux jours !
Weihenstephaner Vitus (blanche)
C’est une bière brassée sur une base de malts d’orge et de froment (blé tendre). Elle présente dans le verre une robe à la couleur ambrée foncée et à la mousse très abondante. Cette bière n’est pas filtrée avant sa mise en bouteille et présente donc un légers trouble du à l’utilisation de blé.
Bouteille
La Trappe (Blonde)
33₲
Une bière trappiste hollandaise dorée et finement houblonnée La Trappe Blonde est une bière trappiste à la robe blonde dorée. C’est une bière agréable, pur malt, fraîche et au caractère fruité. D’une robe blonde aux reflets ambrés, limpides et reposant sur un fin lit de levure, cette bière possède un arôme rond et doux, aux […]
Westmalle tripel
33₲
La Triple de Westmalle se présente sous une couleur dorée intense et développe, dès son entrée dans le verre, une mousse abondante, crémeuse et stable. La saturation est fine mais assez abondante et régulière. Les arômes vous assaillent de tons doux, maltés et alcoolisés, ainsi que quelques nuances houblonnées fruitées (pâte d'orange, mandarine confite, vanille ?).
Triple karmeliet
33₲
La Bière Triple karmeliet est une bière de type spéciale à fermentation haute, conçue par le brasseur Bosteels à (Belgique). La bière Tripel Karmeliet est une bière belge brassée aujourd’hui selon une recette de bière authentique de 1679, provenant de l’ancien couvent des Carmes à Termonde, dans la région du Brabant Flamand. Cette recette de […]
Duvel Tripel Hop
33₲
La Duvel se brasse traditionnellement avec deux variétés de houblon. Pour la Duvel Tripel Hop, les brasseurs sélectionnent chaque année une troisième variété de houblon. Les véritables amateurs de bière resteront positivement surpris par le profil aromatique final de cette bière.
Guinness Extra Stout
33₲
Les origines de Guinness Extra Stout, une authentique Extra Stout irlandaise, remontent à 1759 à Dublin. Étant la marque Guinness conditionnée la plus populaire au monde, elle est appréciée dans plus de 147 pays. Son goût est onctueux et robuste à la fois, elle est foncée et plus amère et pétillante que les autres versions
Chimay bleue
33₲
La Chimay Bleue est une bière foncée à l’arôme puissant, dont la saveur complexe se bonifie au fil des années. Ses arômes puissants et complexes font sentir un bouquet d’épices fines. En bouche, elle laisse un goût relativement sec avec une note de caramel.
Gulden draak
33₲
La Gulden Draak … une main de fer dans un gant de velours ! Avec sa bouteille blanche aux allures légères et innocentes, la Gulden Draak tente de tromper son monde mais c’est sans compter sur la transparence de la verrerie! Car une fois dans le verre, c’est bel et bien une bière brune qui […]
Lindemans pêcheresse
25₲
La Bière Lindemans pêcheresse. est une bière de type lambic à fermentation spontanée, conçue par le brasseur Lindemans à Vlezenbeek (Belgique). Une gueuze parfumée à la pêche, agréable, un peu trop douce à mon goût. Manque du goût caractéristique des gueuzes, agréable tout de même.
Lindemans kriek
25₲
La Bière Lindemans kriek est une bière de type kriek à fermentation spontanée, conçue par le brasseur Lindemans à (Belgique).
Dead Pony Pale Ale
Brassée par la Brasserie Brewdog, jeune brasserie ecossaise mondialement connue pour la qualité et l’originalité de ses bières, la Dead Pony Pale Ale est une bière de type Pale Ale fruitée et légère, elle est effectivement titrée à 3,8°c.
Queue de Charrue Ambrée
La Queue de Charrue est une bière Ale brassée par la Brasserie Vanuxeem. Dotée d’une belle couleur ambrée sous une tête beige, la Queue de Charrue offre au nez des notes fruitées, maltées avec des abricots, du miel, de l’orange et du houblon légèrement floral.
Rouge
Merlot rubis de gaillac (primeur)
Cépages : 100% Merlot. La bouche est charpentée, structurée, des tanins présents mais ronds
Anjou du Fresne (2014)
Cépages: Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon Issus de Cabernets, nos rouges offrent une palette d’arômes, notamment de fruits rouges frais et la force nécessaire pour faire face à un vieillissement de 4 à 6 ans voire plus certaines années. C’est le vin des amis avec qui on est à l’aise, de la famille qui partage la […]
Château la Font du Jeu (2011)
En Castillon Côtes de Bordeaux, le Château la Font du Jeu est issu de vignes âgées de 25 ans. Son encépagement est composé de 70% merlot, 20% cabernet franc et 10% cabernet sauvignon. Le rendement à l’hectare est de 40 hectolitres. Il est élevé en barrique de 2 et 3 vins. Le nom Château La Font du Jeu a été choisi […]
Château Moreau (2011)
Ce vin est à la fois fruité et corsé sans être lourd de ce fait il met les plats en valeur. Le pourcentage des cépages utilisés est le même que pour les ST EMILION ( 70% Merlot 15%Cabernet sauvignon 15% cabernet franc, Malbec ). La propriété familiale de 23 ha située à Yvrac bénéficie d’un […]
Rosé
Cabernet d’Anjou (2014)
Cépages : Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc Rosé demi-sec. Seule région de France où l’on produit des rosés tendres. Provenant de macération courte et de pressurage direct des raisins les plus mûrs, le Cabernet d’Anjou développe des arômes de fruits frais et offre une douceur incomparable dans le palais grâce à une fermentation à basse température. […]
Château Gassier “Cuvée Les Ormilles” (2014)
Côtes de Provence Cépages : Syrah, Cinsault, Grenache Ce rosé affiche une magnifique et lumineuse couleur rose pâle. Au nez il offre de délicates notes de fruits rouges (fraise,framboise) ainsi qu’une sensation agréable d’acidité. Purement rafraichissant en bouche.
Blanc
Sauvignon Domaine du Fresne 2014
Cépages : 100 % Sauvignon Blanc Blanc sec aromatique, léger et fruité. Récoltée avec le plus grand soin, la vendange, aussitôt pressée, donne un jus clair qui rentrera en fermentation le plus rapidement possible après un court débourbage. Le côté fruité tient également beaucoup de la protection de l’air avant, pendant et après la fermentation. Un […]
Coteau du Layon (2013)
Cépages : 100 % chenin (rendement < 25 hl/ha) Blanc liquoreux exclusivement récolté sur la commune de Faye d’Anjou, sous des conditions de production plus strictes que le Coteaux du Layon. Issue des meilleurs tris, la vendange botrytisée est très lentement pressée à basse pression (pressoir pneumatique) pour conserver les arômes originels des raisins sur-mûris. La […]
Alcool
Cointreau
Tequila
Cachaça
Gin
Bas-Armagnac Darroze (20 ans)
la force de l’âge. Cet Armagnac est plein de vie et propose un beau caractère. Déjà, l’alcool s’assouplit, les tanins s’affinent, les arômes se façonnent. C’est certainement le plus bel âge pour les amateurs d’Armagnacs qui apprécient la fougue.