Spé Maison

Spécialités de la maison

Soupe Angevine

La soupe angevine est un cocktail français, typique de l’Anjou. Il est composé de jus de citron, de Cointreau, de sucre de canne et de crémant.

White/Black Russian

Le  White Russian est un cocktail à base de vodka, de liqueur de café et de crème (ou de lait) Le Black Russian est un cocktail à base de vodka et de liqueur de café.

Ti Punch

Un fond de sucre de canne ou de sirop batterie, un doigt de rhum blanc et un zeste de citron vert.

AVS Chocolate

L’AVS Chocolate est une création originale tout droit sortie de l’imagination tordue de votre serviteur. Prenez un « Irish Coffee » , mais remplacez le Whiskey par du Rhum et du Cointreau et le café par un chocolat chaud. Habituellement servi frappé, il peut très bien se consommer chaud, en fonction de la saison.

Long Island Iced Tea

Le Long Island Iced Tea est un cocktail à base de tequila, de gin, de vodka, de rhum et de liqueur d’oranges. À l’origine, le Long Island Iced Tea aurait été créé à Long Island pendant la Prohibition. À cette époque où l’alcool avait été interdit par le gouvernement, les patrons des bars mélangeaient l’alcool de contrebande avec du cola, ceci afin de donner au mélange l’apparence d’un simple thé glacé.

Caipirinha

La caipirinha (prononcer « caïpirigna » : la petite caipira (rustique)) est un cocktail brésilien préparé à base de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Créé par les paysans dont il tire l’origine de son nom (caipira = péquenot en portugais)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération