Blanc

Coteau du Layon (2013)

Cépages : 100 % chenin (rendement < 25 hl/ha)

Blanc liquoreux exclusivement récolté sur la commune de Faye d’Anjou, sous des conditions de production plus strictes que le Coteaux du Layon.
Issue des meilleurs tris, la vendange botrytisée est très lentement pressée à basse pression (pressoir pneumatique) pour conserver les arômes originels des raisins sur-mûris. La fermentation à basse température dure plusieurs semaines.

Sauvignon Domaine du Fresne 2014

Cépages : 100 % Sauvignon Blanc

Blanc sec aromatique, léger et fruité. Récoltée avec le plus grand soin, la vendange, aussitôt pressée, donne un jus clair qui rentrera en fermentation le plus rapidement possible après un court débourbage. Le côté fruité tient également beaucoup de la protection de l’air avant, pendant et après la fermentation. Un élevage sur lies de plusieurs mois relève l’ampleur arômatique et confine la délicatesse de notre Sauvignon Blanc.

Vinho Verde (2014)

 

La fraîcheur et jovialité de ce vin limpide et délicat sont dues aux arômes fruités, en particulier aux notes d’agrumes.